Прослушал монолог Соловьёва о нападках на РПЦ. Не согласен.

Ярослав Распутин

Цитаты из первых нескольких минут: 
Я вам сейчас скажу то, что никто никогда не говорил
Почему все говорят только об РПЦ? Почему никто не атакует евреев, почему нет общественного наезда на братьев-мусульман? Ведь и раввины, и муфтии поддержали Путина!

А потому что попробовали... хоть что-то сказать по поводу иудеев или по поводу мусульман. И тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских оррганизаций настолько велико, что и деньбги из-за границы перестали бы идти, и политические контакты куда-то делись.
Попробовали бы в главную мечеть Москвы заскочить Pussy Riot! Страшно...
Оказалось, что РПЦ - самая беззащитная структура.




Не мне судить, безусловно, я-то как раз не дорос умом до г-на Соловьёва, но меня эта запись возмутила двумя довольно бездарными заявлениями.
Во-первых, в самом начале Владимир говорит: "я скажу то, что никто никогда не говорил". А об этом постоянно говорят. Когда балаклавнутные выскочили в ХХС, все только и говорили: "а попробовали бы они в мечети", "а попробовали бы они в синагоге" - только об этом и были разговоры.
Во-вторых - и главное: почему не так нападают (но нападают) на мусульман и иудеев, так это потому, что только РПЦ из всех наших религиозных организаций говорит от имени 80% населения. Только они претендуют на главенствующую роль, вот поэтому и говорят.
За РПЦ стоит в качестве защиты одна из самых могущественных держав мира. Она называется Россия. По мнению Соловьёва, это меньше?

 Кому спорить с патриархом? Тварям дрожащим? До всего в жизни нужно дойти! 

Указание на то, что патриарх умнее всех, тоже меня не радует. А уж сравнение Гундяева с Христом...
Страна Америка для меня не авторитет. А искажение голоса - не аргумент. Перед второй рекламой Соловьёв вообще не ко мне обращался - и ни в чём меня не переубедил.

"Люди боятся говорить, что верят в Бога". Постоянно со всех сторон мне говорят, что верят в него! Более того, меня, атеиста, пытались стыдить, потому что я атеист! Неет, что-то я не вижу затравленных верующих.

Ну вот, кажется, и всё.

Соловьёв, РПЦ, церковь, Гундяев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Своё несогласие можешь себе в ректум засунуть...
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов