Религиозная свобода

Игорь Шевелёв

Верующие обладают в России полной религиозной свободой, хотя и сталкиваются с общими для страны проблемами – Путин

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что в России есть полная свобода религиозной деятельности, а если религиозные организации сталкиваются с черствостью или мздоимством, то это общие проблемы страны.

"У нас есть полная свобода религиозной деятельности, это касается и такой государствообразующей религии, как православное христианство, это касается ислама, это касается буддизма, это касается иудаизма. Эта свобода распространяется на всех", - заявил В.Путин в среду на встрече с представителями традиционных религий России.

При этом он добавил, что "если где-то кто-то сталкивается с проявлениями черствости, излишнего администрирования или даже мздоимства, (…) это связано не с проблемами в отношении какой-то конкретной религии, а с общими проблемами страны".

Он добавил, что совместная работа с представителями различных религий, направленная на поддержку семьи, на моральные ценности, нацелена на то, чтобы избавляться от этих проблем.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44127

----

Забыл он добавить только то, что все религии, согласно конституции имеют равные права. И, самое главное, то, что религия отделена от государства. И ни одна религиозная организация не имеет прав прямо или косвенно влиять на решения, принимаемые представителями власти. Ведь для того и существуют разного рода комитеты по религии в городах, краях, областях и республиках, чтобы в подопечном регионе религия занималась только своими религиозными делами и не лезла туда, куда не просят. Это их работа.

Так что, Владимир Владимирович, религиозная свобода у нас есть. А вот гражданского самосознания и религиозного порядка у нас в стране нет...

религия, власть, порядок, гражданское самосознание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов