R.I.P.

Станислав Маслаков

У меня никогда не было чего-то, сделанного фирмой Apple. Я не фанат гаджетов. Но смерть Стива Джобса стала для меня личной потерей. Я даже не хочу рефлексировать о том, почему так. Когда уходит подлинный гений, это чувство сосущей пустоты возникает само по себе. Просто была где-то на нашей планете Величина, а теперь на её месте - вакуум.

Что поразило - как быстро гиены собираются на пиршество по случаю смерти льва. Такое, в меньшем масштабе, было у нас, когда отдельные бородатые шавки весьма радовались кончине великого учёного Игоря Кона. Теперь на могиле Стива Джобса собираются сплясать известные выродки из баптистской церкви «Вестборо». Они любят устраивать пикеты на похоронах знаменитостей, да и вообще радоваться чужому горю. На то и падальщики.

Впрочем, пусть не обольщаются. Постылый штамп "Он всегда останется в наших сердцах" по отношению к Джобсу вновь обретает вполне живое воплощение. И вовсе не в любви к яблокам и Айпэдам проявится наша любовь и память. Гаджеты и брэнды - это преходящее. А вот потёртые джинсы вместо дорогих костюмов, очки в дешёвой оправе, презрение к стереотипам, а главное - сам принцип "Думай иначе" - это навсегда. Покойся с миром, Стив.

Стив Джобс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов