С Днём Победы!

Ярослав Распутин

Сегодняшний праздник, я считаю, важнее Нового Года. Ну что НГ? Ну сменилась цифра или несколько - дело ведь не в цифрах а в достижениях. В каком-то году достижения были, в каком-то не было. Вот в 1945 было. Мы победили.
Слишком пафосно получается. А как иначе напишешь о том, чего не видел?
Я состоял в историко-краеведческом клубе "Обелиск". Как-то мы занялись такой работой - ездили по сёлам, делали интервью с детьми войны. Вот для кого - Победа! Они-то могли об этом просто сказать, какой это был день.
Я не могу гордиться тем, чего не достиг. Но я горд тем, что прибщился к культуре и истории, которые вобрали в себя этот восхитительный подвиг!
Вообще, конечно, не нравится мне, что сколько выходных. Народ ничего не делает, а, стало быть, пьёт. В следующем году и вовсе, наверное, объединят. Ну что это за дело, когда на праздник труда выходной? А на День Победы все пьяны? Пить - это плохо. А ещё искренности не хватает. Митинг для галочки - это не искренность. Это как с церковью: когда молишься в уединении - говоришь с Богом. Когда устраиваешь молебен - говоришь со своим эгоизмом. Так и здесь. Ветеранов помнить нужно всегда, не только в памятные даты. Минутой молчания лучше почтить их память искренне, без команды, по-митьковски - "А давайте...!". Это мне так кажется. Парад - безусловно, обязательная вещь. Это традиция. И поздравлять. Не забывать дату. Хоть один повод вспомнить великую историю.
Сегодня - 67 лет со Дня Победы. Я склоняю голову в память обо всех, кого унесла война. Я благодарю всех, благодаря кому я жив сейчас. Я хочу мирного неба над головой. Я готов делать всё для этого, как были готовы и делали они.
Спасибо!


P.S. Возвращаясь к первому абзацу, добавлю: майские праздники перед Новым Годом имеют ещё одно преимущество - они довольно трудовые и не становятся пьяными каникулами. Теперь, когда их таковыми делают, я хватаюсь за голову. С одной стороны, я только за - всё-таки весна, много можно полезного сделать, на природу съездить, ещё что. Но это только при условии сознательных граждан. А то как бы не перенесли вместе с выходными на май и алкогольные традиции. 

День Победы, 9 мая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
мир, дружба, пянка. У многих сейчас примерно такая ассоциация с майскими праздниками.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов