Спасибо, Вечёрка!

Ярослав Распутин

В пятитысячном номере (который для меня знаковый - первый номер, где опубликовался штатный сотрудник Ярослав Распутин) прочитал, вообще-то, море замечательных материалов. Но про один хочу написать отдельно. Он называется "Гонорар за счастье". Автор, милая Алла Чередниченко, с которой я не имел чести быть знаком, пишет то, что я чувствую сам.
Я помню свои первые публикации в сельско газете "Рассвет". В Успенском всего две газеты, а тогда вообще одна была. За статьи никто и не думал платить, я был участником кружка "Юный журналист",  потом все привыкли. Зато я дважды выигрывал в конкурсах и получал на эту газету подписку.
Слабое знание английского не дало мне поступить на ФФЖ и неким ветром занесло меня учиться на менеджера. Я в принципе ни о ём не жалею, но на менеджера никогда не хотел учиться. А в "Вечёрку" попал... удивительным образом.
От первого гонорара попытался отказаться. Посмотрели как на дурака. А я не мог понять - как это, мне платят за то, что я могу говорить? Что говорю? Мир перевернулся с ног на голову? И впрямь - мир перевернулся. Придя в ВС, я, до того хоть и вроде перфекционист, но весьма ленивый человек, вдруг стал проявлять симптомы трудоголии - выходные для меня - страшная мука.  Теперь моя задача - перевести желание работать в качество текстов, и опять-таки, "Вечерний Ставрополь" - идеаное для этого место.
Удивительны и неисповедимы пути судьбы! И я ей благодарен за всё то, что привело меня в Вечерний Ставрополь. Гонорар за счастье - это непонятно, странно, но... клёво!
Спасибо, Вечёрка! 

Вечерний Ставрополь, гонорар, 5000 номер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Знаем, знаем! Раздвоение личности у Вас, уважаемый! Давно не советовались с личным психиатром, г-н Маслаков?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"Вечерний Ставрополь" - идеаное для этого место. А для чего идеаное то?
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов