В Москве сменился министр обороны — в Ставрополе пять часов ждут подведомственного ему сапёра.

Ярослав Распутин

И, возможно, будут ждать ещё.

В одиннадцать часов утра в Ставрополе по адресу улица Розы Люксембург, 44 строители обнаружили снаряд. На место прибыли все службы экстренного реагирования (РСЧС). Сапёры к ним не относятся — они в ведомстве Минобороны. Но в случае со снарядом "экстренники", которые занимаются безопасностью людей, могут только эвакуировать жителей и оцепить опасную зону. Что они и сделали.

Новость по теме 

По пути подслушал разговор спасателя из "Службы спасния" (сурового дядьки в спецовке) и врача из "Медицины катастроф" (невысокой полноватой женщины с короткой причёской, гламурными очками и ярко-розовым макияжем):

Врач: Ну где они?

Спасатель: Не могут в Ставрополе найти сапёра

Врач: Что, пьяные все?

Когда строители обнаружили мину, сразу же вызвали "112". С одиннадцати часов на месте МВД, МЧС, ГАИ, "Служба спасения", "Медицина катастроф", газовики, электрики. Перед нами на месте успели побывать телевизионщики и заместитель главы города по безопасности.

Спецслужбы оцепили территорию "в радиусе более ста метров". Места, где находится снаряд, с границы оцепления не видно — загораживают дома. Жителей эвакуировали: как сообщил сотрудник дорожной полиции (самые дружелюбные люди оцепления), экстренные службы произвели поквартирный обход. Гарантировать, что эвакуировали всех, не могут, но, как он говорит, "это надо быть камикадзе, чтобы там остаться".

За границами оцепления кучка рабочик копошится вокруг водопровода — положили на две ржавые трубы бетонную плиту.

мина, МЧС, РСЧС, Ставрополь, снаряд, сапёр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Жесть... а вот если... не дай Бог...что случись в масштабах страны...а тут практически анархия....
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов