Видим то, что хотим видеть

Дмитрий Елшанский

На днях в одном из городских кафе прошёл показ фильма «Пролетая над гнездом кукушки», посмотреть экранизацию знаменитого романа Кена Кизи собиралось более сотни человек, ещё триста были в раздумьях. К тому же, цена за просмотр была всего 70 рублей – столько стоит чашка среднего по качеству кофе.

Удивительно, но те, кто бил себя кулаками в грудь, голосовал и с пеной у рта спорил, выбирая фильм, так и не объявились. Откровенно говоря, на показ пришли всего два человека, которые вообще не планировали куда-либо идти – мы с коллегой. Так и сидели вдвоём в пустом заведении, попивая чай и наблюдая за игрой Джека Николсона.

Многие мои знакомые жалуются на нехватку мест для культурного отдыха. А те, что уже имеются, якобы не по карману человеку со средней зарплатой. При этом стоит отметить тот факт, что в Ставрополе чуть ли не ежедневно проходят какие-то мероприятия, многие из них бесплатны, а о нехватке культурных мероприятий и завышенных ценах обычно говорят те, кого я довольно часто встречаю за соседним столиком в кафе и барах.

Так, может, вопрос не в нехватке мест для культурного отдыха горожан, а в нежелании самих людей куда-либо идти? Либо же каналы, которые должны оповещать население о предстоящих выставках и показах, работают недостаточно эффективно? Во время небольшого перекура в голову пришла мысль, что ситуация с фильмом красноречиво свидетельствует о первом.

Вот и получается, что город представляется в глазах некоторых горожан бескультурной клоакой. Но, как показывает практика, ищущий качественный досуг в Ставрополе всё получит и всё найдёт.

отдых, развлечения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов