ЗИМА - ХУДОЖНИЦА

Никита Пешков

Люблю зиму за ее мастерство художницы. Казалось бы, что может быть в это состояние года красивого? Все завалено белой гадостью, да и холодно – не до разглядывания.

Однако если все же присмотреться, можно увидеть, как зима  умело и иногда юмором меняет некоторые вещи.

Вечером я, возвращаясь домой, проходил возле СГУ, рядом с памятником первой учительнице. Взглянув на него, я не мог не улыбнуться. Из вечно спешащей куда-то тетки, в потертом стареньком платье, с замахом руки, будто  изготовивишейся к подзатыльнику, зима при помощи пары деталей сделала роскошную даму родом из СЩА 50х, вальяжно дефилирующую в свете вечерних огней. Платье превратилось в роскошную шубу со снежно-белым, простите за очевидное сравнение, «меховым» воротником и такой же шикарной меховой шапкой.

Всего два маленьких изменения, зато какой эффект. Теперь вместо замученной, но гордой, стремящийся куда-то вперед учительницы, стоит абсолютная, к сожалению, её противоположность – уверенная в себе шикарная дама. Не хватает только длинного мундштука в тонких пальцах. Грустную символичную антитезу сотворила зимой.

Может, и рада бы учительница побыть в другом образе, более, возможно, счастливом, да только иллюзия исчезнет с первыми теплыми лучами солнца… 

Учительница, зима, снег, памятник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Браво, Никита!
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов