"Билайн" и "Мегафон" возвращают деньги голосовавшим в конкурсе «Россия-10»

«Билайн» и «Мегафон», получившие обвинения от Кадырова в подтасовке голосов в конкурсе «Россия-10», начали возврат денег голосовавшим. В заявлении обеих компаний указывается, что технический сбой произошёл по вине контент-провайдера.

Оба оператора, вызвавшие недовольство главы Чечни, уточняют: их часть работы по доставке СМС выполнена безупречно. Однако они сошлись во мнении, что неполадки у третьих лиц не должны задевать интересов абонентов, и приступили к возврату денег.

СМС-центр ОАО «ВымпелКом» работал в штатном режиме и гарантированно обеспечивал 100%-ную доставку сообщений. И хотя проблемы с обработкой СМС-сообщений возникли не по вине ОАО «ВымпелКом», а в связи с техническими проблемами на платформе «Интерэктив Сервисез», «ВымпелКом» считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны. Поэтому даже за ранее успешно доставленные и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены.

«Билайн» уточняет, что возврат средств не будет зависеть от того, вернёт ли самой компании потраченные деньги контент-провайдер «Интерэктив Сервисез».

«Мегафон» также принял решение, что в дальнейшем голосование в «Россия-10» будет для его абонентов бесплатным, говорится в сообщении на сайте компании:

Мы приняли решение, что на счета всех абонентов «МегаФона», отправивших смс для голосования на втором этапе конкурса «Россия 10», будут возвращены списанные за это средства. «МегаФон» окажет все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема смс-сообщений в будущем. Отправка смс в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов «МегаФона».

Напомним, в пятницу Рамзан Кадыров объявил, что "Мегафон" и "Билайн" виновны в том, что мечеть «Сердце Чечни» уступила первенство Коломенскому кремлю во втором туре голосования «Россия-10». Глава республики заявил также, что Чечня откажется от услуг этих операторов и перейдёт на обслуживание в Вайнах-Телеком.

Вскоре после этого неизвестные забросали яйцами офисы "Билайна" и "Мегафона" в Грозном. В целях безопасности "Билайну" даже пришлось закрыть подвергшийся атаке офис, но на следующий день его работа возобновилась в штатном режиме вопреки многочисленным сообщениям СМИ о закрытии "Билайна" в Чечне.

Известно также, что организаторы конкурса "Россия-10" приостановили голосование на 7 дней для проверки результатов второго тура.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов