"Неэффективный" Черногоров обратился в Верховный суд за восстановлением в должности

Бывший губернатор Ставрополья Александр Черногоров, уволенный за неэффективную работу, обратился сегодня в Верховный суд. Чиновник заявил о своей готовности доказать: выводы проверяющих его работу недостоверны.

Как сообщает «ОТР», Черногоров обратился в Верховный суд с требованием восстановить его в прежней должности с компенсацией материального и морального вреда. По его мнению, работу свою он выполнял качественно, не вызывая недовольства у начальства:

У меня не было никаких ссор, никаких выговоров, никаких проколов. Мы коллеги и с министром сельского хозяйства, у нас практически идентичный трудовой путь. Я готов к тому, чтобы доказать, что в этой ситуации я невиновен

Кроме того, экс-чиновник написал президенту Путину открытое письмо, в котором заявил, что заключение служебной проверки было подписано людьми, «заинтересованными в ее исходе» и не имеющим оснований эту проверку проводить, пишет РБК.

Кроме того, в письме он упомянул, что имеет некие планы по снижению социальной напряжённости в стране. «Изучив и осмыслив» майские указы президента, экс-чиновник придумал, как создать дополнительно 10 млн рабочих мест и увеличить доходную часть бюджета на 370 млрд руб. В случае заинтересованности он готов поделиться с Путиным своими расчетами.

Напомним, 1 августа премьер-министр Медведев подписал приказ об увольнении Черногорова с поста заместителя министра сельского хозяйства. Пресс-служба Кремля тогда прокомментировала отставку так:

Это суровая, но справедливая мера. Александр Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии по качеству проводимой им управленческой работы

В Минсельхозе Александр Черногоров курировал отрасль животноводства. Ему в вину вменяют неконтролируемую вспышку африканской чумы свиней, падение производства молока в стране, проблемы с доведением средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей на компенсацию ставок по инвесткредитам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов