"Нефтяные" учения прошли в колхозе "Родина"

Накануне в селе Китаевском, на пожароопасном объекте «Нефтебаза колхоза «Родина», было проведено пожарно-тактическое учение по тушению пожара.

В проведении пожарно-тактического учения были задействованы силы и средства федерального учреждения «8-й отряд ФПС по Ставропольскому краю», филиала государственного учреждения «ПАСС СК» и добровольной пожарной команды колхоза «Родина» села Китаевского.

Согласно тактическому замыслу, на одной из цистерн с горючим возник огонь. Пожарные расчеты Федеральной государственной противопожарной службы и добровольной пожарной охраны Ставрополья работали по повышенному номеру сложности.

От прибытия на место спецтехники и боевого развертывания до тушения условного пожара действия пожарных расчетов тут же комментировались.

Как отметил начальник пожарной части №48 Владимир Филиппов, пожарные расчеты с поставленной задачей справились. Однако в ходе проведения пожарно-тактических учений выявлен существенный недостаток: на территории нефтебазы пожарный водоём сделан в виде наземной цистерны объёмом 60 м3, что делает невозможным забор воды в зимний период по причине её замерзания. Информация доведена до руководства нефтебазы, проблема будет устранена до наступления зимы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов