"Радужную страну" эвакуировали

В рамках надзорно-профилактической операции «Отдых» с целью пропаганды пожарной безопасности в местах летнего оздоровительного отдыха, повышения уровня противопожарных знаний,  применению этих знаний на практике, а также для формирования навыков правильного поведения детей и обслуживающего персонала в случаях возникновения пожаров сотрудниками отдела государственного пожарного надзора (ГПН)  Минеральных Вод  ГУ МЧС России по Ставропольскому краю была проведена тренировочная эвакуация на территории детского оздоровительного лагеря «Радужная страна» с. Нижняя Александровка Минераловодского района.

Непосредственно перед самой эвакуацией с работниками лагеря был проведен противопожарный инструктаж, в ходе которого они освежили в памяти алгоритм действий на случай возникновения пожара, а также несложные правила применения первичных средств пожаротушения, предназначенных для локализации или ликвидации загорания на начальной стадии (огнетушители и внутренний пожарный кран).

По сигналу пожарной сирены дети и работники эвакуировались из здания лагеря, каждый вожатый пересчитал количество детей в своем  отряде и доложил ответственному за пожарную безопасность, что в здании никого не осталось. Сотрудники ОНД по г. Минеральные Воды отметили: эвакуация прошла успешно, все участвующие в данной тренировке с поставленной задачей справились.

 Минераловодским районным отделением СКО ВДПО была проведена беседа по обучению детей правилам пожарной безопасности с демонстрацией мультфильмов на противопожарную тематику. 

В завершение мероприятия была проведена экскурсия в Пожарную часть №20, где им продемонстрировали специализированный пожарный поезд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов