"Ведомости": ФАС предписала закрыть все магазины «Эльдорадо» в Ставропольском крае

ФАС одобрила ходатайство «М.видео» о покупке сети «Эльдорадо» при условии, что магазины последней будут закрыты в 35 регионах, включая Ставропольский и Краснодарский края, сообщает «Ведомости».

«М.видео» подала в ФАС ходатайство о приобретении «Эльдорадо» 17 апреля. По данным «Infoline-аналитики», по итогам 2012 года «М.видео» занимает 12,1% рынка, на конец I квартала у сети было 303 магазина общей площадью 723 000 кв.м, «Эльдорадо» занимает 8,6% рынка с 404 магазинами площадью в сумме 805 900 кв.м. «Эльдорадо» оценивается в 18 млрд руб. без учета долга, или в 5-8 млрд руб. с учетом долга.

Представитель ФАС подтвердил, что служба одобрила ходатайство, выдав предписания о закрытии магазинов в ряде регионов. Закрывать магазины ритейлерам придется в 35 российских регионах, включая Москву и Московскую область, уточнил представитель ФАС Дмитрий Тарасов. Предписания, по его словам, касаются также Нижегородской, Новосибирской, Омской, Волгоградской, Ярославской, Вологодской, Курской, Орловской, Тамбовской, Белгородской областей, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, республик Татарстан, Мордовия, Чувашия, Кабардино-Балкария и других регионов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов