«Билайн» запустил 4G в Астрахани

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения (4G) в Астрахани.

Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса. Процент покрытия сетью 4G территории Астрахани на сегодняшний день составляет около 85%. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами Компании, - 60 Мбит/сек, средняя скорость составляет 10-20 Мбит/сек. Астраханская область стала седьмым регионом России, где в 2013 году "ВымпелКом" развернул сети четвертого поколения. Ранее сети LTE были запущены в Москве, Калининграде, Республиках Алтай (г. Горно-Алтайск), Калмыкия (г. Элиста), Ингушетия (г. Назрань), Адыгея (г. Майкоп).

«Началась эпоха LTE, эпоха качественно новых скоростей мобильного Интернета, увеличение которых абоненты «Билайн» смогут ощутить при загрузке потокового видео, воспроизведении музыкальных файлов, использовании сервисов on-line игр. Мы уверены, что новая технология будет востребована нашими абонентами. Астрахань стабильно демонстрирует высокие темпы роста Интернет-трафика, например, за год трафик наших абонентов здесь в сетях 3G увеличился вдвое, а в сети 4G мы прогнозируем его рост в 2-3 раза по сравнению со средними параметрами потребления для сети 3G», - комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Приобрести USIM и необходимое оборудование абоненты «Билайн» могут в двенадцати собственных офисах Компании в Астрахани. В продаже в офисах обслуживания «Билайн» USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE, которые обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.

Наряду со строительством сетей 4G пристальное внимание Компания уделяет дальнейшему совершенствованию сетей 3G. С начала 2013 года количество базовых станций 3G в объединенном Южном и Северо-Кавказском регионе увеличилось на 13%, к концу года планируется рост еще на 8%. 83% БС на Юге и Северном Кавказе уже переведено на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех из них активирован функционал HSPA+, позволяющий достигать скоростей до 21 Мбит/сек. В Астраханском филиале процент базовых станций, переведенных на высокоскоростные каналы по IP-технологии, составляет 99%, что является наивысшим показателем в регионе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов