Соревнования по скалолазанию прошли в Ставрополе

В столице региона стартовал первый этап Кубка Ставрополья по скалолазанию, посвященный юбилею Великой Победы, сообщает корреспондент «Вечёрки».

Фото: Юлия Яковенко
Фото: Юлия Яковенко

В состязании приняли участие 55 спортсменов, они соревновались в двух квалификациях: трудность и скорость. Если в первой квалификации свои силы проверяли в основном новички, то опытные спортсмены выбирали квалификацию «трудность», где учитывалось не только время, но и длина пройденной дистанции.

«Чапаевский мост не случайно выбран для наших соревнований. Совсем недавно мы взяли его под свою «опеку». Провели здесь субботник, проложили трассы для скалолазов. Но на этом не остановимся, и в дальнейшем планируем проведение различных спортивных мероприятий» - рассказал «Вечёрке» почетный спасатель края Александр Шипулин.

Среди мужчин в квалификации «скорость» первое место досталось Андрею Сапрыкину. «Золото» в направлении «трудность» перешло Елисею Ковтуну. Победительницей в обеих номинациях среди женщин заслуженно стала Елена Скокова. Спасатели-ветераны показали отличный пример для молодого поколения. В ходе напряженной борьбы лучшими среди бывалых спортсменов стали: Александр Шипулин, Игорь Солодовников и Сергей Павлов.

Впереди запланировано проведение ещё двух этапов кубка. Окончательные итоги будут поведены осенью на традиционных соревнованиях памяти А. Новиченко.

скалолазание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Алексей Алексеев
Алексей Алексеев | Пожаловаться  0
Сапрыкин, а не Сыпкин!
Дмитрий Елшанский
Дмитрий Елшанский | Пожаловаться  0
Алексей, спасибо, исправили.
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов