Ставропольское кафе заплатит 101 тыс. рублей за нарушение рекламы своих услуг

ООО «Гурман», распространявшее листовки с рекламой услуг доставки арт-кафе «Шавиньоль», было признано нарушившим Закон «О рекламе» и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе   Ставропольского УФАС России.

УФАС по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ООО «Гурман» по факту распространения листовок с рекламой услуг доставки кафе. В указанной рекламе дистанционного способа продаж отсутствовала информация о продавце реализуемых товаров. ООО «Гурман» указало, что не имеет никакого отношения, к изготовлению и  распространению данной рекламы. Ставропольскому УФАС удалось доказать, что  ООО «Гурман» осуществляет свою деятельность под коммерческим наименованием арт-кафе «Шавиньоль», а значит -  напрямую связано с распространением спорных рекламных листовок.

ООО «Гурман» было признано нарушившим законодательство и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста одной тысячи рублей.  Но организация оспорила данное постановление в судебном порядке. 31 марта Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным. 

 

кафе, закон о рекламе, нарушение, листовки, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов