Суд на Ставрополье признал недобросовестной рекламу потребительского общества социального творчества «Мы»

10 февраля в Арбитражный суд Ставропольского края признал  Постановление о наложении штрафа законными и обоснованными, вынесенного в отношении Потребительского общества социального творчества «Мы», сообщается в пресс-службе Ставропольского УФАС России. 

В апреле 2014 года в адрес Ставропольского УФАС России поступило заявление по поводу ненадлежащей наружной рекламы «Нечем платить кредиты? Законный перерыв на 3-5 мес., снижение платежей в 3-5 раз т. *** соцпрограмма Мы – “Раздолжнитель”».

- Было установлено, что реклама ПОСТ «Мы» содержит несоответствующие действительности сведения, искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребители рекламы. Кроме того, в рекламе ПОСТ «МЫ» отсутствует наименование лица, оказывающего финансовые услуги,

- пояснил руководитель Ставропольского УФАС России С.И. Никитин.

По результатам рассмотрения дела ПОСТ «МЫ» было выдано предписание об устранении нарушений рекламного законодательства и назначен штраф в размере 101 тыс. рублей.

ПОСТ «МЫ» оспорило Постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке. 10 февраля Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законными и обоснованными.

ненадлежащая реклама, УФАС, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов