В Ставрополе сотрудники похоронной службы «Обелиск» подозреваются в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора муниципального унитарного предприятия «Обелиск», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а также смотрителя кладбища этого же предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на пособничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, смотритель кладбища сообщил обратившемуся к нему гражданину, что за выделение выбранного им участка под захоронение площадью 25 квадратных метров необходимо передать через него и.о. директора МУП «Обелиск» 250 тысяч рублей, из расчёта 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

При получении вышеуказанной суммы денег смотритель кладбища был задержан сотрудниками полиции.

Впоследствии он, оказывая добровольное содействие в документировании преступной деятельности и.о. директора МУП «Обелиск», передал последнему ранее полученные им денежные средства в качестве подкупа за выделение участка под захоронение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов