1 кг 300 г героина изъяли полицейские на Ставрополье

Ставропольские правоохранители задержали наркодилеров и перекрыли канал поступления тяжелого наркотика в регион.

Полицейские из отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску работали совместно с коллегами из регионального УФСБ. В ходе отработки оперативной информации они вышли на двух мужчин из  ближнего зарубежья и выяснили, что эти молодые люди являются активными членами преступной группы по продаже наркотиков.

Наркодилеров задержали, сразу в ходе личного досмотра у них были обнаружены и изъяты свертки с запрещенными веществами. Позже, при обыске в квартире одного из них, были обнаружены тайники, где находились полимерные пакеты с порошкообразным веществом. Эксперты подтвердили, что все найденное у мужчин — героин массой более одного килограмма трехсот граммов.

По данным правоохранителей, в преступной группе существовало четкое распределение обязанностей. Курьер (его задержали позже и также нашли при обыске героин массой 490 г) на автомобиле, в специально оборудованном тайнике в приборной панели, перевозил наркотики из Москвы в Ставрополь. Затем один из задержанных фасовал героин по пакетам на более мелкие дозы — от 1,5 до 2 граммов - для продажи. Второй делал непосредственно «закладки» - до 20 штук по одному адресу.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления) и ч.ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере).

«В настоящее время устанавливаются все участники группы, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправных действий», - сообщили в полиции Ставрополья.

Читайте также: Штраф 600 тысяч рублей заплатит бывший сотрудник исправительного учреждения.

героин, наркотики, ФСБ. канал поставки наркотиков, закладки, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»