11 млн рублей потребуются Чеченской республике на развитие внутреннего туризма

Концепцию республиканской целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Чеченской Республике на 2013-2018 годы" утвердило правительство Чечни . Для реализации программы необходимо более 11 млн рублей, из которых более 7 млн рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

В туристические ресурсы Чечни входят 222 памятника истории, культуры, архитектуры и градостроительства. Так, на территории республики находится Аргунский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, основанный в 1988 году. "Здесь уникальный природный ландшафт, редкие виды флоры и фауны, многие из которых занесены в Красную книгу. Заповедник включает в себя памятники истории, культуры и природы. На его территории зафиксировано более 650 объектов культурного наследия, в том числе 160 архитектурных комплексов, в которых более 400 жилых и боевых башен, 140 надземных склепов", – сообщает пресс-служба руководства Чечни.

Для размещения туристов в республике работают 12 гостиниц на 470 номеров, восемь из которых расположены непосредственно в Грозном.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов