1343 населенных пунктов России остаются без доступа к Интернету

По данным министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации к концу 2013 года 1343 населенных пунктов России, где проживают 500 - 10000 тысяч человек, не имеют доступа к интернету и сетям связи стандарта GSM. Это составляет 7,6 % процента от общего числа малых населенных пунктов  в стране.

Главным образом они сосредоточены в Ставропольском крае, Республике Башкортостан, Новосибирской области, Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики. Еще 6725 городов и сел или 38 % могут пользоваться сотовой связью, но лишены как проводного, так и беспроводного интернета. Расположены они преимущественно в Республике Дагестан, Магаданской области, Республике Калмыкия, Ставропольском крае и Ненецком автономном округе.

При этом в более чем половине населенных пунктов власти готовы предоставить все необходимое для создания объектов связи, в 62 % имеются соответствующие электрические мощности. Приоритетным направлением развитие в министерстве считают создание волоконно-оптические линии связи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов