14 лет лишения свободы получил за свои преступления опасный рецидивист

В Ипатовском районе местный житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть, а также в совершении ряда других преступлений.

Собранные Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Евгению Чередниченко, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 228 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1         ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение патронов, являющихся боеприпасов к огнестрельному оружию).  

Следствием и судом установлено, что в декабре 2006 года Чередниченко, находясь в гостях у своего знакомого, спровоцировал с ним ссору, которая переросла в драку. В результате Чередниченко нанес мужчине многочисленные удары деревянной тростью и молотком в область головы, после чего похитил денежные средства в размере 741 рубль и скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице.

Кроме того, в марте 2011 года Чередниченко сбыл лицу, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», вещества, содержащие наркотические средства.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что Чередниченко незаконно хранил у себя в домовладении боеприпасы для нарезного, спортивного и охотничьего огнестрельного оружия и наркотическое вещество «марихуана» в особо крупном размере.

Следствием и судом установлена причастность Чередниченко к хищению двух мобильных телефонов в марте 2011 года.

При изучении личности подозреваемого установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и похищение паспорта.

Приговором суда Чередниченко наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов