149 экипажей международного ралли «Шелковый путь» приближаются к границе Ставрополья

По территории края пройдет пятый, предпоследний этап соревнований. Встретить участников в регионе уже готовы.

345 километровбездорожья предстоит преодолеть пилотам на ставропольском этапе. Как и в прошлые годы, точные координаты трассы держатся в секрете. Известно лишь, что пройдет она через Туркменский, Петровский, Александровский, Грачевский, Шпаковский и Кочубеевский районы.

- В этом году организаторы,  в том числе представители французской стороны, несколько раз выезжали в край для исследования маршрута. В результате его сделали еще интереснее как для самих гонщиков, так и для зрителей, - сообщил представитель дирекции по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь» в Ставропольском крае Виктор Губанов. - Так, например, подъезды к зрительским зонам разнообразили крутыми поворотами, подъемами и спусками, поэтому появление автомобилей для болельщиков станет более эффектным и зрелищным. Свои коррективы в рельеф местности внесла и природа. Из-за обильных дождей часть пути, по которому проследуют участники международного ралли, заросла высокой травой, которая затруднит обзор водителям и скроет от их глаз коварные ямы и кочки. Проезд сквозь траву будет сложен еще и потому, что семена растений будут забивать радиаторы машин, провоцируя перегрев двигателей и другие неприятности с техникой. По ходу следования автомобилей гонщиков также ожидают пыльные степи, болота, холмы и обрывы.

Понаблюдать за мчащимися по бездорожью авто можно будет с 10 зрительских зон, которые обустроят в населенных пунктах Голубином, Поперечном, Горном, Рогатой Балке, Гофицком, Грушевском, Сергиевском, Цимлянском, Темнолесской и Извещательном. Еще одна зона будет организована в Андроповском районе силами местной администрации. Лучший обзор на происходящее, по словам Виктора Губанова, будет открываться со зрительских зон в станице Темнолесской, а также в селах Гофицком, Сергиевском и поселке Цимлянском.

Финиш в этом году было решено перенести в поселок Извещательный, ближе к границе Краснодарского края, куда гонщики направятся для прохождения завершающего, шестого этапа ралли. Здесь их встретят песнями и плясками художественные коллективы Ставропольского края. Министерство физкультуры и спорта региона в этом году подготовило для всех участников сувениры с символикой Ставрополья.

Безопасность проведения международного ралли будут обеспечивать все правоохранительные структуры региона и волонтеры. В качестве кареты «Скорой помощи» выступит специально оборудованный вертолет, который будет курсировать по маршруту. Места для болельщиков огородят, а рядом с ними в день соревнований выставят наряды полиции и экипажи «Скорой помощи». Попасть на смотровую площадку смогут все желающие, вход туда бесплатный.

 

Справка

Международное ралли-марафон «Шелковый путь» проводится в России в четвертый раз, и уже третий год подряд его маршрут пролегает через территорию края.

Начальная точка маршрута, как и в прошлом году, была определена в Москве, а вот финишная – была заявлена в Геленджике, но в связи с недавним наводнением перенесена в Майкоп. Организаторы не исключают, что из-за погодных условий в Краснодарском крае, которые могут воспрепятствовать гонкам, именно 5-й этап, проходящий по территории  Ставрополья, станет заключительным и решающим. 

Общая протяженность маршрута международного ралли составляет порядка4000 километров. В организации гонок задействованы 6 воздушных бортов.

Комитет СК по массовым коммуникациям

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов