15 автомобилей с номерами СКФО сожгли за последнее время в Астрахани

Правоохранительные органы Астрахани разыскивают злоумышленников, поджигающих автомашины с номерами Северо-Кавказского региона. Ночью19 мая в Астрахани были сожжены BMW и KIA с дагестанскими номерами. За последнее время неизвестные подожгли уже около 15 автомобилей с госномерами, выданными в Дагестане и Чечне, сообщает Life News. Последние случаи поджогов зафиксировали сразу несколько камер видеонаблюдения.

В 3 часа ночи в полицию поступил звонок от жильцов дома на улице Баумана, где загорелся припаркованный во дворе автомобиль KIA Ceed. У иномарки с номером 05-го региона (Республика Дагестан) полностью выгорел салон и задняя часть кузова.

Едва пожарные справились с огнем, им пришлось выехать на соседнюю улицу Барсова, где загорелся BMW 5-й серии.

Автомобиль, на котором также был установлен дагестанский номер, выгорел почти дотла.

- С апреля в городе зафиксировано 5 подобных случаев, а с февраля подожжены 12 автомобилей с номерами, выданными в Дагестане и Чечне, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Есть основания полагать, что орудует одна банда. На данный момент возбуждено 9 уголовных дел, еще по трем проводится проверка.

В настоящее время к поискам поджигателей подключился Центр по противодействию экстремизму Управления МВД России по Астраханской области.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов