16-летний ставрополец приговорен к 120 часам обязательных работ за кражу майки

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3  ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.

В судебном заседании установлено, что 16–летний молодой человек, находясь в помещении торгового зала одного из магазинов г. Ставрополя, подошел к вешалкам с фирменными мужскими майками и, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны продавцов и покупателей, взял одну майку, стоимостью 1790 рублей. Поскольку фирменная вещь оказалась не по карману подростку, он  надел майку под находящуюся на нем куртку, после чего направился к выходу из магазина, минуя кассу и не оплатив стоимость товара. Однако охрана магазина не дала ему такой возможности, молодого человека задержали при попытке скрыться.

11 апреля за указанное преступление несовершеннолетний житель города Ставрополя осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к обязательным работам, сроком на 120 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов