17-летний подросток предстанет перед судом за автоугон и кражи у односельчан

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя села Александровское, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 6 мая текущего года подросток перегнал в домовладение своей матери припаркованный на улице автомобиль ВАЗ-2103. Кроме того, находившимися в автомобиле строительными материалами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Своими преступными действиями он причинил ущерб потерпевшему на общую сумму более 37, 5 тысячи рублей.

Следствием также установлено, что 23 июня этого года обвиняемый через окно незаконно проник в одно из домовладений в селе Александровском, откуда похитил ювелирные украшения и денежные средства на общую сумму более 22,5 тысячи рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов