176 человек с укусами клещей обратились в медучреждения в Ставропольском крае

В Ставропольском крае началась подготовка в эпидсезону крымской геморрагической лихорадки, сообщают на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

В крае для обеспечения эпидемиологического благополучия подготовились заранее. Из бюджета выделили 8,1 миллиона рублей для обработки пастбищ в 26 районах. При этом важно обработать пастбища в ранневесенний период и предупредить высокую заклещеванность сельскохозяйственных животных. Сейчас такая работа проведена на 122 гектарах, а также обработано 55212 голов крупного рогатого скота и 25997 голов мелкого рогатого скота.

В больницах уже закуплены препараты на сумму 1,1 миллион рублей и выделены боксы в инфекционных стационарах. К 17 апреля текущего года за медицинской помощью обратились 176 жителей Ставрополья. У семерых отмечались клинические проявления, такие как повышение температуры и недомогание.

В Роспотребнадзоре призывают жителей Ставрополья соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы не стать жертвой крымской геморрагической лихорадки. Следует использовать репелленты и защитную одежду во время пребывания на природе. Если клещ все-таки укусил, необходимо срочно обратиться в медучреждение. 

Роспотребнадзор, крымская геморрагическая лихорадка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов