18-летний житель Пятигорска отбирал деньги у детей и женщин

Его жертвами в основном становились те, кто не мог дать отпор.

В августе 2017 года молодой человек, который на тот момент еще сам был несовершеннолетним, вымогал деньги у 11-летнего мальчика, игравшего на детской площадке. Всего ему удалось отобрать у ребенка более 1600 рублей.

В октябре того же года юноша попросил на несколько дней телефон у другого ребенка, 12-летнего, но вернуть мобильник «забыл».

Затем он встретил на улице свою первую жертву и увидел у мальчика крупную сумму денег: три тысячи рублей дала ребенку бабушка на покупки. Молодой человек выхватил деньги из рук жертвы и убежал. А позже, встретив мальчика снова, он ударил его кулаком в лицо и отобрал мобильный телефон стоимостью более 5 тысяч рублей.

В декабре 2017 года молодой человек отправился на встречу с женщиной, которая продавала свои карманные часы стоимостью 123 тысячи рублей. Парень взял товар в руки, якобы для осмотра, и убежал. Позже он продал часы за 45 тысяч рублей.

В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 161 УК РФ (грабеж).

«В ходе следствия допрошено более 20 свидетелей, проведены экспертизы, обыски, очные ставки. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Читайте также: житель Изобильного изобразил нацистское приветствие на фоне «Вечного огня».

вымогательство, мошенничество, грабеж

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»