20-летний житель Новоалександровска угонял автомобили и крушил встречный транспорт

5 июля в дежурную часть полиции Новоалександровского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Прибывший на место аварии наряд Госавтоинспекции установил, что неизвестный водитель, управляя автомобилем «Шевроле–Круз», на автодороге Новоалександровск – Изобильный допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. В результате дорожного происшествия 35-летний водитель «четырнадцатой» от полученных травм скончался. Оба транспортных средства получили значительные технические повреждения.

Пострадавшему водителю ВАЗа кинулся на помощь случайный свидетель аварии — водитель проезжавшего мимо КамАЗа. Пока он пытался помочь умирающему мужчине, из Шевроле вышел молодой человек и... угнал КамАЗ.

Прибывшие на место дорожной трагедии сотрудники Госавтоинспекции, выяснив подробности произошедшего, передали приметы подозреваемого в дежурную часть Отдела МВД России по Новоалександровскому району. Сразу на территории нескольких районов были организованы мероприятия по розыску и задержанию подозреваемого. Первые результаты появились уже через несколько минут: наряд ДПС Отдела МВД России по Новоалександровскому району сообщил, что ведет преследование подозреваемого. Однако тот на неоднократные требования полицейских остановиться не реагировал. Так как преступник создавал угрозу жизни и здоровью граждан, сотрудники Госавтоинспекции, руководствуясь Законом «О полиции», применили оружие. Сначала они произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем - по автомобилю КамАЗ. Нарушитель и на это не среагировал и продолжал движение. Двигаясь по прямому участку дороги, он неожиданно въехал в припаркованный на обочине встречной полосы пассажирский автобус, в котором находились 37 пассажиров. В результате пострадали четыре человека.

В целях ликвидации последствий ДТП сотрудники полиции привлекли к работе экстренные службы - скорую помощь и МЧС. Правонарушителя задержали, при задержании у него был изъят пневматический пистолет. Кстати, сам виновник нескольких аварий  отделался лишь ссадинами и ушибами.

Как выяснилось, за несколько часов до случившегося этот 20-летний житель Новоалександровска попал еще в одну аварию: он пересек сплошную линию разметки и совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования отказался. После оформления административного материала и отстранения его от управления транспортным средством на место происшествия был приглашен отец нарушителя, который забрал автомобиль и великовозрастное чадо. А спустя несколько часов нарушитель вырвался из родительского дома.

На улице Ленина молодой человек увидел автомобиль «Мицубиси-Лансер», в котором находился его бывший одноклассник. Угрожая пистолетом, молодой человек  попытался завладеть транспортным средством, но получил отпор. Тогда он начал стрелять в одноклассника, но тому удалось уехать без травм.

Чуть позже  в районе спортивного клуба преступник еще раз попытался завладеть чужим авто: под угрозой оружия он заставил девушку - владелицу «Шевроле–Круз» -  следовать на выезд из города Новоалександровска в сторону Изобильного. У автозаправки в Новоалександровске девушке удалось освободиться, при этом она получила ранение из пневматического пистолета.

После этого молодой человек выехал за территорию города, где и совершил сразу несколько дорожно-транспортных происшествий.

Отделами МВД России по Новоалександровскому и Изобильненскому районам начато расследование совершенных задержанным преступлений. Также устанавливаются мотивы его преступного поведения.

По информации пресс-службы УГИБДД по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов