20-летний житель Зеленокумска обвинил своего старшего приятеля в сексуальных домогательствах

В Зеленокумске перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в заведомо ложном доносе о совершенном в отношении него преступлении.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Зеленокумска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Следствием установлено, что 3 сентября 2011 года молодой человек обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности 34-летнего жителя города Зеленокумска, якобы совершившего в отношении него попытку насильственных действий сексуального характера.

Кроме того, обвиняемый в целях подтверждения сообщенных сведений предварительно инсценировал обстановку на месте происшествия, а именно: снял с себя одежду и, обернувшись в покрывало, выбежал из квартиры и стал стучать в двери проживающих по соседству в доме жильцов, указывая на совершение в отношении него попытки насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.

Однако в ходе расследования уголовного дела доводы заявителя не нашли своего подтверждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов