Штраф 200 тысяч рублей заплатит сотрудница военкомата на Ставрополье

Женщина требовала взятку от молодого человека с двойным гражданством за постановку на воинский учет.

По данным краевого суда, в начале июля 2018 года к помощнику по воинскому учёту начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата городов Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска Ставропольского края Е.В. Демитряевой обратился гражданин, имеющий двойное гражданство - Российской Федерации и Греческой Республики. Молодой человек хотел встать на учет в военкомате и получить военный билет.

Женщина решила подзаработать на этом: она сообщила парню, что тот обратился слишком поздно и законно встать на воинский учет уже не получится. При этом женщина предложила свою помощь в решении вопроса, оценив ее в 120 тысяч рублей.

«Молодой человек, понимая, что в случае отказа от данного предложения у него могут возникнуть проблемы с получением военного билета, а также понимая незаконность требований Демитряевой о передаче денежных средств, сообщил ей о своем согласии с ее требованиями, после чего в тот же день обратился в отдел ФСБ России. Через несколько дней, в ходе встречи с гражданином и получении от него требуемой денежной суммы, Демитряева была задержана сотрудниками отдела ФСБ России по Ставропольскому краю», - рассказали в краевом суде.

Приговором Пятигорского городского суда от 2 октября 2018 года Е.В. Демитряева признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Читайте также: На Ставрополье разбойник отобрал у ребенка сто рублей и дешевый телефон.

военкомат, мошенничество, штраф, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости