2014 год на Ставрополье отличился самым низким уровнем безработицы

Ставропольстат опубликовал данные наблюдения за январь-май 2014 года. Как выяснилось, этот год отличился самым низким уровнем безработицы за всю историю наблюдения (с 1992 года). В 2014 году он составил 5,1%.

К концу мая 2014 года в службах занятости населения было зарегистрировано 16 тысяч безработных. Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 1,2%, против 1,3% в январе-мае 2013 года. Общее число безработных снизилось на 8,8%.

Средний возраст безработных составил 35 лет. Из общего числа безработных 30% - женщины. 34% безработных имеют высшее или среднее профессиональное образование. Основные причины безработицы: увольнение по собственному желанию или в связи с окончанием действия срочного трудового договора, увольнение, связанное с ликвидацией организации или сокращением штата.

В сравнении с показателями прошлого года экономически активное население края увеличилось на 1,5%, а занятое — на 2,1%. 59% занятого населения края проживает в городах, из их числа больше половины людей имеют высшее образование. В селах только 19% имеют высшее и 25% - среднее профессиональное образование.

ставропольстат, безработица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

АЛЕКСАНДР КОНДРАТОВ
ТАК СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ДЕЛЬНОГО НЕ ПРЕДЛАГАЮТ НИЧЕГО!!ДАВНО ВЕДЬ ЯСНО--ИЗ ХОРОШИХ МЕСТ ЛЮДИ НЕ БЕГУТ!!!А ТО ЧТО ЗНАЧИТСЯ В СПИСКАХ ЦЗ ФУФЛО,ЛИБО НЕ ПЛАТЯТ ЛИБО МНОГО ХОТЯТ!!!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов