22 ставропольских общежития попали в «черный список» МЧС

В территориальном Центре управления в кризисных ситуациях состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае. В числе прочего был назван «черный список» из 22 общежитий края с грубыми нарушениями пожарной безопасности, сообщают на сайте краевого управления МЧС России.

Всего на Ставрополья расположено 100 объектов, которые используются как общежития. Из них 22 % не соответствуют требованиям безопасности.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Москвитин в своем выступлении сообщил, что в последние годы ситуации с общежитиями в ведомстве уделяется особое внимание:

- Практика показывает, что имеющиеся установки автоматической пожарной сигнализации, противопожарное водоснабжение, первичные средства пожаротушения и многие другие средства противопожарной защиты находятся в неисправном состоянии, а зачастую вообще отсутствуют. В связи с этим на сегодняшний день значительная часть объектов и люди, находящиеся в них, оказались не защищенными в противопожарном отношении.

Среди нарушителей много общежитий, которые находятся в ведомстве учебных заведений. В результате  МЧС направило 58 информаций в органы власти и местного самоуправления, в прокуратуру и другие заинтересованные ведомства.

общежития, пожарная безопасность, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов