23-летний мужчина облил бензином и поджег двух девушек

Как рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР, 28 ноября 2010 года в одной из квартир в городе Георгиевске между 23-летним жителем станицы Незлобной Георгиевского района Константином Саранцевым, его сожительницей и её подругой произошла ссора, в ходе которой обвиняемый облил девушек и помещение квартиры бензином, а затем поджег. К счастью, девушки остались живы, сожительница молодого человека пострадала значительно серьезнее своей подруги.

Собранные Георгиевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Саранцеву в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Приговором суда Саранцеву назначено наказание в виде 8,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 500 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов