24 декабря жители СКФО и ЮФО вновь намерены выйти на митинги против итогов выборов в ГД РФ

Протестные акции несогласных с официальными итогами выборов продолжаются в городах России третью неделю. После всероссийского выступления 10 декабря митинги, пикеты и другие протестные мероприятия проходили в Москве, Ростове-на-Дону, Махачкале, Новороссийске, Пятигорске, Ставрополе, Астрахани, Майкопе, Сочи и других городах страны.

Организаторы и участники акций координируют свои действия в социальных сетях, в частности посредством сообществ и групп в "ВКонтакте". Единого организатора у акций по-прежнему нет, а информация о количестве городов и участников в социальных сетях регулярно обновляется.

Как сообщает «Кавказский узел», наибольшую активность на Юге России проявляют жители Краснодара и Ростова-на-Дону. "ВКонтакте" активистами этих городов созданы сразу по две соответствующие группы.

Согласно размещенной там информации, 24 декабря в Краснодаре в 14.30 возле Дом культуры железнодорожников состоится протестный митинг.  Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что еще один митинг "За честные выборы" в Краснодаре пройдет 25 декабря. 

В Ростове-на-Дону об организации митинга протеста заявила официальная группа активистов и сторонников "Левого фронта". В группе состоят 2498 человек. Вторая ростовская группа "ВКонтакте" также сообщает об акции протеста на Театральной площади, которая начнется 24 декабря в 15.00. В этой группе состоят 2598 человек.

В Астрахани 24 декабря митинг запланирован на 11.00 на площади Ленина, к 12.00 участники акции планируют переместиться к зданию администрации области.

В Пятигорске акция протеста пройдет в Комсомольском парке возле мемориала героям Великой Отечественной войны в 14.00. В группе "ВКонтакте" о своем участии в акции на сегодняшний день сообщили 505 человек.

В Ставрополе митинг пройдет на Крепостной горе. Начало запланировано на 14.00.

Самая массовая акция протеста 24 декабря вновь ожидается в Москве. Организаторы митинга "За честные выборы" уверены, что в этот день на проспект Академика Сахарова в Москве придут более 300 тысяч человек, недовольных итогами выборов в России.

В соцсети "ВКонтакте" существует сразу несколько сообществ и групп, объединяющих готовых выйти на протестную акцию в Москве. Наиболее многочисленная группа - "Мы были на Болотной - Мы будем на Сахарова" - на данный момент уже насчитывает более 21 тысячи участников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов