265 тысяч детей пойдут в ставропольские школы 1 сентября

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с главами регионов подготовку к новому учебному году. Участие в телеконференции принял глава Ставрополья Владимир Владимиров,  сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края.

Порядка 43 тысяч школ России начнут работу в этом году. Школы подключены к Интернету, обеспечены новым спортинвентарем и оборудованием.

Премьер-министр выразил уверенность, что руководители всех уровней в силах сделать новый учебный год интересным для каждого ученика:

- В школах завершаются подготовительные работы. Времени совсем немного, уже в понедельник 1,5 млн. детей пойдут в первый класс, а всего за парты сядут 14 млн. ребят. Я уверен, что всем нам – и руководителям территорий, и руководителям федерального уровня – в силах сделать так, чтобы учиться было и интересно, и комфортно, и, самое главное, безопасно.

Главной особенностью кампании летних ремонтов на Ставрополье стал факт использования школ-интернатов в качестве пунктов временного размещения для переселенцев из Украины.

Комментируя повестку, Владимир Владимиров сказал, что в этом году на нужды школ муниципалитетами было выделено 150 миллионов рублей, из краевого бюджета направлено 13 миллионов рублей на ремонт детдомов и специальных коррекционных школ.

Массово в этом году заменили окна в сельских школах и детсадах. Также глава региона отметил, что в 2014 году в школы пойдут 265 тысяч детей, среди них 30 тысяч первоклассников. Вместе со ставропольцами за школьные парты сядут 700 детей, приехавших с Юго-Востока Украины.

- Можно с уверенностью сказать, что все 1663 образовательных учреждения края,  в том числе 646 школ, готовы к началу нового учебного года, - заключил Владимир Владимиров.

школы, учебный год, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов