3 декабря Россия отметит День Неизвестного Солдата

В Ставропольской кадетской школе имени генерала Ермолова прошел специальный урок

Официально День Неизвестного Солдата – это относительно новая памятная дата в нашей истории:  впервые её отметили в 2014 году.

А сам выбор 3 декабря, конечно, не случаен. Накануне, 29 ноября 1966 года в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и с соблюдением исторических воинских почестей захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Об истории мемориала соотечественникам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами, Указом Президента РФ получившего статус Общенационального мемориала воинской славы и включенного в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия, воспитанникам Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова рассказали старейший преподаватель военного дела школы Василий Кузнецов и председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат городской Думы Алексей Хитров. Они же вручили отличившимся кадетам  сувениры за хорошее знание истории Отечества.

Урок мужества, помимо неформального общения, включил в себя киноретроспективу хроникально-документальных фильмов и любительское видео о работе кадет-поисковиков, военно-историческую блиц-викторину, показательные выступления вице-кадет и кадет старших классов по дисциплинам военно-учетных специальностей.

памятная дата, кадеты, кадетская школа имени генерала А. Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости