5 августа в Ставропольском крае начнётся сезон охоты

Сезон охоты откроется на Ставрополье 5 августа. Об этом сообщили в минприроды края в ходе краевого совещания на тему: «О сохранении и рациональном использовании охотничьих ресурсов в сезон охоты на пернатую дичь в 2015 году».

В совещании приняли участие сотрудники минприроды, представители краевой полиции, спасателей, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Прикавказского отдела государственного контроля, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ветеринары, «Дирекция особо охраняемых природных территорий СК», производственные охотничьи инспектора и представители охотничьих хозяйств края.

Как сообщил начальник отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края Игорь Траутвайн, с пятого августа по 25 ноября включительно на Ставрополье разрешат охотиться на степную и полевую дичь (перепелов, диких голубей и горлиц) с подружейными собаками и ловчими птицами. А с восьмого августа стартует сезон для всех охотников на охотничьих угодьях края.

Для обеспечения рационального использования охотничьих ресурсов, министерством подготовлен приказ «Об утверждении норм допустимой добычи отдельных видов охотничьих ресурсов (перепела, голубей, горлиц), в отношении которых не устанавливается лимит добычи и норм пропускной способности охотничьих угодий в сезон охоты 2015 года на территории Ставропольского края». Пропускная способность на все охотничьи угодья при осуществлении охоты на степную и полевую дичь составит 50 гектаров на одного охотника. Дневные нормы допустимой добычи установлены с опорой на результаты учёта численности охотничьих ресурсов в 2015 году.

Ставропольский край, лицензия, охота, Траутвайн, Минприроды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов