500 абонентов «Ростелекома» в Ставропольском крае наблюдают за своим домом онлайн

В Ставропольском крае более 500 семей выбрали «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Значительный рост потребности в этой услуге пришелся на последние три месяца, за это время количество абонентов увеличилось более чем в два раза. Об этом сообщил директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин на встрече с журналистами в рамках презентации нового бренда компании.

 На мероприятии сотрудники «Ростелекома» презентовали представителям СМИ уникальное коробочное решение «Умный дом». Цифровой продукт охватывает целый спектр устройств и технологий, позволяющих удаленно управлять жилищем, и тем самым повысить комфорт и безопасность его владельца. Он имеет возможность подключения внешних и внутренних видеокамер с широким углом обзора, встроенным микрофоном, инфракрасной подсветкой и функциями прямой записи видео на облачный сервер. В комплект могут быть опционально добавлены умные розетки и лампочки, контроллер с набором датчиков движения, протечки воды и дыма, открытия дверей или окон. Данные со всех устройств поступают через мобильное приложение «Умный дом «Ростелеком», которое в случае возникновения каких-либо подозрительных движений или звуков отправляет уведомление пользователю.

 Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»: «Сегодня мы не только продемонстрировали возможности смарт-опций «Умного дома», но и представили новый бренд компании – динамичный, современный и легко трансформирующийся. «Ростелеком» активно развивает умные решения, создавая для абонентов экосистему цифровых сервисов, делая жизнь людей еще более комфортной и безопасной. Здесь не только высокоскоростной интернет, но и онлайн телевидение, видеонаблюдение, образование и множество других полезных технологий. «Ростелеком», меняя свой облик, расширяет возможности для людей, бизнеса и государства».

 В демозоне участники встречи сами протестировали умные устройства. С помощью сотрудников «Ростелекома» были смоделированы различные бытовые ситуации, на которые устройство незамедлительно реагировало, оповещая собравшихся. Журналисты убедились и в качестве изображения камеры, установленной в зале. Ее возможности позволяют сохранять видеозаписи в архив на недельный срок, который может быть увеличен до 30 дней.

 Полина Чумакова, заместитель директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с массовым сегментом: «Видеонаблюдение» – востребованная услуга у ставропольцев, что подтверждается растущим количеством пользователей этого сервиса. Именно летом отмечен значительный спрос на видеокамеры. Уезжая в отпуск или в командировку, можно в режиме онлайн посмотреть, что в данный момент происходит дома – вовремя ли вернулся ребенок из школы, как чувствуют себя пожилые родственники или на какой стадии ремонт. В случае возникновения внештатных ситуаций пользователь сможет оперативно принять меры».

Коробочные решения «Умный дом» и «Видеонаблюдение» жители Ставропольского края могут приобрести в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома». Получить дополнительную информацию можно по бесплатному телефону 8 800 100 0 800 или на сайте stavropol.rt.ru.

Умный дом, онлайн-камеры, Роман Завязкин, Ростелеком, видеонаблюдение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»