55 лет назад в Ставрополе открылась детская художественная школа

Сегодня детская художественная школа города Ставрополя отмечает 55-летие. В октябре рамках праздника здесь открылась выставка работ преподавателей «Обучая, обучаюсь» и прошел День открытых дверей.

Образованная в 1964 году по инициативе искусствоведа и директора краевого музея изобразительных искусств Бориса Бендика, через четыре года школа подготовила 46 своих первых выпускников. Сегодня на двух ее отделениях обучаются более 1000 учащихся, в том числе по предпрофессиональным образовательным программам в области изобразительного искусства «Живопись», в области декоративно-прикладного искусства «Декоративно-прикладное творчество» и общеразвивающим программам. С ними работают 30 высококвалифицированных преподавателей. Ежегодно выпускниками школы становятся около 200 человек, многие из которых затем поступают на бюджетные места в учебные заведения лучших вузов страны с художественным профилем.

В целях развития знаний в сфере отечественной и мировой художественной культуры и в рамках культурного обмена в школе организованы выездные пленэры и фестивали для обучающихся на территории России и за рубежом. Дети побывали в лучших художественных, культурно-исторических музеях нашей страны, Франции, Германии, Италии, Испании, Чехии, Китая.

В 2018 году детская художественная школа Ставрополя стала победителем Всероссийского конкурса «50 лучших школ России». Она входит в Национальный реестр ведущих учреждений культуры РФ. Художественные проекты учащихся и преподавателей стали заметной частью культурной жизни города и края.

 Читайте также: 4 ноября на площади Ленина гостей встретят национальные подворья и свадьба золотая

изобразительное искусство, детская художественная школа Ставрополя, дополнительное образование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»