Абоненты Армении попали под действие российского интернет-законодательства

Пользователи интернета в Армении вынуждено подвержены российским нормам регулирования Интернета. Это связано с тем, что весь интернет-трафик идёт через территорию России.

Из-за напряжённых отношений с Азербайджаном и Турцией единственный канал связи Армении с интернетом — кабель, который проложен через Грузию на территорию России. Из-за этого весь трафик, который запрашивают граждане Армении, регулируется российским законодательством, сообщает газета “Известия”.

Компания «ВымпелКом» уже получила две жалобы от абонентов своего дочернего предприятия в Армении. Они запрашивали сайты из «чёрного списка» и, соответственно, наткнулись на российскую запрещающую плашку. Власти Армении эти ресурсы к просмотру не запрещали. В обоих случаях компания регулировала доступ вручную.

Как и «ВымпелКом», «МТС» готовы обеспечить соблюдение независимость пользователей интернета в Армении от российского законодательства. А вот «Ростелеком» заявил, что не способен различать абонентов на российских и армянских.

Роскомнадзор выразил готовность урегулировать проблему, если она выйдет на государственный уровень.

— К нам пока коллеги из Армении не обращались, и вообще мы рассчитываем, что эти вопросы будут решаться на уровне операторов. Однако если такое обращение появится, мы готовы его рассмотреть и оказать содействие в решении возникших проблем, – проинформировали в структуре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов