Администрации Ставрополя предъявлено 20 исковых заявлений от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В соответствиии с требованиями ст. 1 Закона СК от 31.12.2004 №120-кз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в СК отдельными госполномочиями СК по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ст. 8 ФЗ от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ст. 7 Закона СК от 16.03.2006 №7-кз «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», городская администрация наделена полномочиями обеспечивать жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой, в приемной или патронатной семье, детских домах семейного типа, воинских частях в качестве воспитанников. Причем органы исполнительной власти обязаны предоставить жилье не ниже установленных социальных норм и вне очереди.

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки установила, что администрация Ставрополя не выполняет своих обязательств по обеспечению жильем детей-сирот и лиц из их числа. Прокурор района, действуя в интересах детей, в 2011 году направил в суд 20 исковых заявлений. 18 из них рассмотрено и удовлетворено — администрацию обязали предоставить жилье.

28 ноября Октябрьским районным судом под председательством судей Коробейникова А.А. и Кочетковой С.А. удовлетворено еще два исковых заявления. Ставропольская городская администрация обязана предоставить двум детям-сиротам субсидию на приобретение или строительство жилья в Ставрополе.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов