Администрация краевого центра и писательское сообщество Ставрополя заключили соглашение о сотрудничестве

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между администрацией города и тремя общественными объединениями писателей краевой столицы.

Это первое в крае подобное соглашение, по мнению всех участников церемонии, является стартом большой совместной работы властей города и писательского сообщества.

Соглашение направлено на популяризацию творчества ставропольских писателей, сохранение национального, исторического и культурного наследия, а также эффективное использование творческого потенциала литераторов в деле просвещения и художественного воспитания детей и молодежи города.

Подписанное соглашение предполагает совместную разработку и реализацию комплекса городских программ, включает три основных раздела. Это мероприятия, направленные на продвижение ставропольских писателей, создание условий для литературного творчества детей и молодежи, а также взаимодействие общественных объединений писателей с библиотеками города.

Стороны взяли на себя обязательства по разработке рекомендаций по изучению в рамках регионального компонента произведений ставропольских писателей в школах, созданию литературной студии для одаренных детей, организации встреч с писателями в стенах городских библиотек и многое другое.

Как было отмечено на встрече, по приглашению администрации города ставропольские писатели уже принимают самое активное участие в культурной жизни краевого центра. Один из ярких примеров - проект «Кино в твоем дворе», приуроченный ко Дню рождения Ставрополя. Перед началом киносеансов писатели встречаются с горожанами, что называется «вживую», общаются с жителями. По словам литераторов, возможность делиться своим творчеством и получать обратную связь – очень важная составляющая авторского процесса.

Андрей Джатдоев отметил, что перед обеими сторонами стоят серьезные, но выполнимые задачи и подписанное соглашение положит основу долгому и прочному взаимодействию:

Известно, что караван уверенно идет вперед, если правильно задан вектор его движения. И сегодня, с подписанием, несомненно, одного из важнейших документов, мы определили вектор этого движения, который направлен на просвещение, воспитание нашей молодежи и создание имиджа Ставрополя, как культурного центра края,

- подчеркнул Андрей Джатдоев.

Ставрополь, писатель, администрация Ставрополя, соглашение, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов