Администрация Ставрополя помогла семейному центру для людей с ограниченными возможностями

В канун Крещения ребятам подарили наборы фломастеров, пластилина, кра

В канун Крещения Господня администрация города провела благотворительную акцию по оказанию помощи семейному социокультурному центру для людей с ограниченными возможностями здоровья, который функционирует на базе межшкольного учебного комбината Ставрополя.

Проект такого центра родился год назад благодаря гранту правительства Ставропольского края и включает множество направлений. Одно из них – творческая мастерская, где под руководством педагога дополнительного образования более 30 детей с ограниченными возможностями вместе с родителями погружаются в сказочный мир созидания и получают возможность удовлетворять одну из основных потребностей любого человека – творить и видеть результат своего труда.

Они рисуют, шьют кукол, расписывают посуду, лепят из теста, играют на музыкальных инструментах, валяют шерсть, создают настоящие шедевры из обычных лент и многое другое. Словом, пробуют и делают все, к чему лежит душа.

И даже после исчерпания средств гранта мастерская продолжает свою деятельность, помогая людям с инвалидностью жить активной жизнью.

В этом большую помощь центру оказывает администрация Ставрополя. А в канун большого православного праздника образовательные учреждения города сделали воспитанникам центра, казалось бы, простой, но очень приятный подарок. Собрали и передали в мастерскую наборы фломастеров, пластилина, красок, мелков, цветной бумаги, ткань и др. Все, что нужно, чтобы в этом месте и для этих людей творчество продолжало быть доступным.

 

Ставрополь, дети, администрация Ставрополя, помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости