Администрация Ставрополя пообещала построить сеть велодорожек

В минувшую субботу в Ставрополе прошёл первый в истории города веломарш, организованный "Комсомольской правдой" и администрацией города.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, лично возглавивший колонну, пообещал участникам, что в ближайшее время в Ставрополе появятся велодорожки:

- В Ставрополе появятся велосипедные дорожки. Потому давайте договоримся: за вами - место, за мэрией - средства. Думаю, что этот день в преддверии Дня города станет началом новой городской политики в части велосипедного движения.

Руководитель движения «Велокавказ» в ответном выступлении сообщил, что такой план уже есть. Для начала Ставрополю необходимы две велосипедные дорожки. Одна должна соединить Северо-Западный и Юго-Западный районы, другая – верхнюю и нижнюю части города.

Как ранее сообщала "Вечёрка", развитием велодорожек в городе также озаботились и в краевой Думе. В частности, депутат Михаил Кузьмин уверен, что их создание позволит улучшить экологическую обстановку в городе и разгрузит автомобильные пробки. Подробности о прошедшем веломарше читайте в №163 «Вечернего Ставрополя».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов