Дума Ставрополя увеличила расходную статью на софинансирование строительства школы в микрорайоне «Перспективный»

Вклад муниципалитета в проект вырос до 11,7 миллионов рублей

Станислав Маслаков

Под председательством Александра Кочерги в четверг прошло заседание комитета городской Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

Основной вопрос повестки – изменения в текущий бюджет. Проектом, внесённым комитетом финансов администрации, предполагается увеличение расходной части на 22,9 миллиона рублей, 9,2 из которых будут направлены на софинансирование строительства школы на 1000 мест в 529-м квартале города по ул. Тухачевского, 30а. Решением о бюджете на 2017 год средства на строительство данного объекта в сумме 2,5 миллиона рублей уже предусмотрены. Однако условия софинансирования изменились, и доля муниципалитета должна увеличиться до 11,7 миллиона. Напомним, что сроки государственной программы весьма строги, сдача школы в эксплуатацию запланирована до 31 декабря 2017 года, поэтому муниципалитет обязан оперативно предоставить финансовую гарантию своего участия.

Кроме того, проект предусматривает увеличение доли софинансирования в краевом дорожном фонде в связи с увеличением выделяемой из края субсидии. По информации докладчика – заместителя руководителя комитета финансов и бюджета Татьяны Гордиенко, городская казна получит из краевого бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения не 200, а 300 миллионов рублей.

Она также подчеркнула, что дефицит городского бюджета остаётся в прежних объёмах и предельных параметров не превышает, поскольку указанные расходы реализуются через присоединение остатков средств прошлогоднего бюджета.

Проект корректировок главного финансового документа одобрен профильным думским комитетом с учётом ряда поправок и будет рассмотрен на ближайшем заседании Ставропольской городской Думы.

ЮСИ, бюджет, ЮгСтройИнвест, школа, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов