Администрацию города наказали за отказ молодой семье

Реализуемая в прошлом году муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на период 2010 года» обошла стороной семью Рудич. Администрация города отказала четырем членам семьи в признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий для участия в Программе.

Однако хозяйку семьи, 28-летнюю Анну Рудич, такое решение не устроило, и она обратилась в прокуратуру Октябрьского района.

В ходе проверки по данному обращению было установлено, что администрация нарушила право семьи Рудич на получение социальной выплаты на приобретение и строительство жилья в рамках реализации данной программы.

Прокурором Октябрьского района было подано исковое заявление о признании отказа администрации г.Ставрополя семье Рудич в составе четырёх человек незаконным и об обязательстве администрации устранить в полном объеме допущенное нарушение социальных прав семьи, в установленном порядке признать нуждающейся в улучшении жилищных условий и включить в состав участников муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на период 2011 года».

Октябрьский суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов