Адвокат на Ставрополье требовал от бывшего клиента полмиллиона рублей

В октябре 2016 года адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов Роман Григорьевич Симаченко связался со своим бывшим клиентом, чтобы предупредить его о проводящейся проверке.

По словам юриста, в отношении мужчины планировалось возбуждение уголовных дел, и он мог помочь бывшему клиенту избежать уголовной ответственности за 500 тысяч рублей. Вот только никаких проверок в отношении мужчины на самом деле не проводилось.

Мошенническая деятельность адвоката пресечена управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Р.Г. Симаченко задержан с поличным при получении денежных средств. На основании переданных материалов 24 апреля 2017 года следственным отделом по г. Минеральные Воды СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ», - сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по СК.

15 мая 2018 года Минераловодский городской суд признал адвоката виновным и приговорил его к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: житель Татарстана пытался ограбить банкомат на Ставрополье.

суд, мошенник, УФСБ СК, адвокат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»