Адвокат захотела украсть 1,2 миллиона рублей

Суд приговорил адвоката адвокатского кабинета города Георгиевска Евгению Ромащенко к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение 2 лет. Она признанна виновной в покушении на мошенничество.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю, адвокат представляла интересы гражданина в суде по гражданскому делу, связанному с продлением договора аренды земельного участка и признанием права собственности на построенные на нем объекты недвижимости.

При этом она сообщила, что возможно вынесения решения в его пользу, но при условии передачи ей взятки в сумме 1,2 миллиона рублей для сотрудников Ставропольского краевого суда.

Впоследствии адвокат неоднократно убеждала его о необходимости скорейшей передачи денег. При получении части требуемой суммы в размере 800 тысяч рублей, она была задержана сотрудниками управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов