Адвокаты Бестужего заранее не согласны с приговором

Оксана Садчикова, адвокат бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, заявила, что приговор её подзащитному будет обвинительным. Об этом она сказала 22 июля, в первый день оглашения приговора Бестужему.

- Мы поняли, что по двум эпизодам обвинительный приговор. Анализа доказательств мы пока не услышали, и ждем, какой он будет. По большому счету по 2009-му по 2011-му году мы услышали повторение хронологии событий, которая была в обвинительном заключении. Вся она была опровергнута в ходе судебного процесса самыми убедительными доказательствами. Мы хотим послушать, как суд эти противоречия устранит, - сказала журналистам Садчикова.

Она сообщила, что на оглашении приговора присутствует вся семья. Также она заверила, что сторона защиты готова продолжить борьбу в высших инстанциях:

- Мы будем продолжать бороться. Апелляции, другие инстанции, все будем задействовать меры судебной защиты.

Как ранее сообщала "Вечёрка", 22 июля в Октябрьском районном суде началось оглашение приговора бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиняемому во взяточничестве. По данным следствия, Бестужий через посредника и риэлтора пытался получить от гражданина взятку в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, однако действия посредников были пресечены полицией. Кроме того, по версии обвинения, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

суд, коррупция, Бестужий, Садчикова, приговор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов